주말 점심은 늘 고민하는 메뉴인것 같아요.
주말엔 느즈막히 일어나 아침을 건너뛸때가 많아서 점심만큼은 제대로 먹고싶은 마음이 크지만
그만큼 왜이리 귀찮은지..
그러다 문득 집에 있는 소면과 먹어야하는 돼지고기 목살이 생각나서
이 두가지를 어떻게 먹으면 좋을까 생각하다가
간장국수에 고기를 넣어 먹으면 좋겠다는 생각이 들어서 바로 준비해보았어요.
국수는 아이가 원 행사에서 선물받은 오색 소면인데
포스팅 할 생각이 아니었어서 뒤늦게 찍는 바람에 몇개가 좀 비었네요^^;
어른들은 그게 그거인것 같아도
아이들은 색이 알록달록하면 더 좋아하고
맛은 똑같아도 분홍색 노란색 위주로 주면 좋아하더라구요 ㅎㅎ
끓는 물에 면을 넣어서 보글보글 끓으면 다시 찬물을 한번 넣고
다시 보글보글 끓으면 또 한번 찬물을 넣고 보글보글 끓으면 꺼내어 찬 물에 주무르듯 씻으면
면이 탱글해진다고해요.
하지만 저는 종종 실패해서 면을 삶는 것은 남편에게 맡깁니다 :)
면을 삶으면서 한쪽에서는 목살을 구우면서 소금 후추 간을 살짝 해줍니다.
목살은 다 구운 다음에 잘게 잘랐어요.
아이들이 고기만 집어먹을 확률이 높아서 고기는 잘게 잘랐습니다 ㅎㅎ
그리고 이렇게 보니 야채가 하나도 없어서 뭘 넣을까 고민하다가
양상추를 같이 넣어주니 정말 맛있더라구요!
시원한 맛까지 더해지는 느낌이이었습니다.
그냥 생각나는 대로 넣은 것 치고는 아이들도 너무 잘먹고
남편도 맛있다고하면서 이렇게 주말 점심 한끼 잘 떼웠습니다.
간장소스는 각 집마다 만드는 방법이 있겠지만
저희는
간장 4 : 설탕 2 : 식초 1
기호에 따라 물 넣어도 좋고, 참기름 한스푼에
통깨는 손으로 으깨어 조금 넣어서 만들어요.
국수의 양에 따라 달라지는 소스의 양이라서 비율로 알려드려요^^
어른들만 먹으면 다진 마늘도 조금 넣었을텐데, 아이들이 있어서 마늘은 생략했습니다.
아이들이 배고파해서 아이들것 먼저 나눠주고 혹시나 해서 재빠르게 사진찍어놓길 잘했어요.
저희 부부꺼는 만들어놓으니.. 남편이 먼저 먹어버려서 사진을 찍지 못했답니다^^;ㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 그만큼 먹고싶었던 것이라고 생각하렵니다 ㅎㅎ
국수 삶는 귀찮음만 극복하면 정말 쉽게 만들 수 있는 간장 비빔국수에
돼지고기와 양상추를 넣어 영양까지 더한 최고로 간단한 한끼가 아닐까 싶습니다 :)
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