본문 바로가기
레시피

집에서 즐기는 낙지탕탕이, 산낙지만 있으면 끝 :)

by 센스플로우 2023. 4. 22.
반응형

시장에 들리는 날이면

늘 눈여겨보던 산낙지를

처음 구입해봤어요!

 

 

아이들 친구가

낙지탕탕이를 그렇게 잘 먹는다고해서우리 애들도 먹게 해줘야겠다 했는데

 

낙지 탕탕이 어디서 팔죠?ㅋㅋㅋㅋ아니, 사먹을 곳이 없는거에요^^;조금 먼 곳에 한 곳 발견했는데왜이렇게 비싼지선뜻 가질 못하겠더라고요ㅠㅠ

 

 

그러다 수산시장 사장님께서

아이들이 먹고싶다 하는 이야기를 들으셨는지

산낙지로 탕탕이 하는거

어렵지 않다고 하시길래

그 말에 덥석 사왔습니다ㅎㅎ

 

 

낙지탕탕이는 낙지가 살아있어야하는거라

빠른 손질이 중요하다고해요.

수돗물에 낙지를 담궈놓으면

낙지가 죽어서담궈놓으면 안되고그냥 흐르는 물에 쓱쓱 씻어야해요.

 

빨판의 더러운 것들만 닦아주면 되는거라흐르는 물에다리만 쓱쓱 닦아주세요 ㅎㅎ

 

그리고..그 다음이 진짜죠^^;

 

 

칼로 썰어도되고

가위로 썰어도되요 :)

처음 했을 때는 가위가 편했는데

두번째 해보니까 칼이 더 편하더라고요 ㅎㅎ먹기 좋은 크기로 자릅니다!

 

간은 딱 두가지로 진행하면 됩니다.소금과 참기름!

 

 

먹기 좋게 자른 낙지의 다리에소금 간 해주고참기름 넣고으깬 깨로 마무리!

 

 

고소하니 정말 맛있어요!

너무 간단한데

귀찮은 그런 음식 중 하나인

낙지탕탕이

 

저희 아이들은요..

진짜 잘먹어요 ㅋㅋㅋㅋ

한번 먹을 후로는 매일

낙지탕탕이 먹고싶다는

말을 달고 살았죠^^;

 

잘 못하는 젓가락질도

낙지탕탕이 앞에서는 빠르고 정확하게!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

최고최고 b

두 마리 순삭이었어요 :)

자주 해주고 싶지만

할 때마다 큰 용기가 필요한 음식ㅋㅋㅋ

 

아, 마지막으로 머리부분은끓는 물에 살짝 데쳐 먹었어요!저희 아이들은 머리부분까지 클리어

 

이렇게 잘먹는거 보면 안먹어도 배부르다는 말을딱 알겠더라고요 :)

 

혹시 낙지탕탕이 좋아하시는 분들은집에서도 간단히 만들어 드실 수 있으니도전해보세요!

반응형

댓글