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실패없는 한 끼
편스토랑 류수영 스팸덮밥 레시피 공유해요!
스팸이 들어갔다고 하면
애나 어른이나 실패없는 한 끼가 되죠.
그래서
엄마들은 집에 꼭
스팸을 쟁여놓는것 같아요 = 저
ㅋㅋㅋㅋ
!재료(1인분기준)!
✔️스팸 100g (작은캔의 1/2)
✔️양파 반개
✔️설탕 1큰술
✔️간장 2큰술
(짤것 같아서 저희는 1.5큰술 진행했어요)
✔️다진마늘 1큰술
✔️계란노른자 1개, 김 약간
✔️밥 한 공기
저희는 가족이 많아서
거의 6배 정도로 진행했어요^^;
이 부분 참고하셔서 사진 봐주세요.
1. 스팸을 봉지에 넣고 으깨주세요.
스팸도 210g짜리 작은 사이즈
3개 진행했는데요.
2. 기름을 넉넉히 둘러주세요.
1인분 기준 2바퀴 휘휘 둘러주시면 됩니다.
3. 스팸을 튀기듯이 구워주세요.
색이 갈색이 될정도까지요~
4. 준비한 마늘, 양파 넣고 볶아주세요.
양파가 어느정도 투명해질때까지 볶아요.
5. 설탕과 간장을 넣어주세요.
설탕을 먼저 넣고 섞을 후에
간장을 넣으면 되는데요.
여기서 !
간장은 가장자리 쪽으로 넣어서
끓이듯이 넣어주세요^^
6. 간장을 졸이며 충분히 볶아주면 끝!
이제 그릇에 밥 한공기 얹고
볶은 스팸을 얹고
계란 노른자 하나 툭 놓아주면 완성!
기호에 따라 김가루 추가해주셔도 좋아요.
아이들은 날계란 대신
계란 후라이로 진행해서 줬구요.
저는 김가루 없이 깔끔하게 먹었고,
남편은 김가루 넣어 먹었습니다 :)
한 집 살아도
입맛과 취향이 이렇게 다릅니다 ㅎㅎㅎ
그래도 스팸은 실패하지 않으니까요!
온 가족 맛있게 먹었던
편스토랑 류수영 스햄덮밥 레시피!
오늘 저녁메뉴로 어떠신가요?
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